Liebe Eltern,

wir haben parallel zum Angebot des Landes das Angebot der Stadt Rostock, dass es nach den Osterferien PCR-Selbsttests für zu Hause geben wird.

Das Rostocker Unternehmen CENTOGENE bietet allen Schülerinnen und Schülern der Hansestadt Rostock regelmäßige PCR-Testungen an.

Das Testangebot ist selbstverständlich freiwillig, kostenfrei und besteht bis zum 31.05.2021.

Ab Freitag, den 09.04.2021 beginnt das freiwillige Testangebot.

Dazu finden Sie hier:

CORONA-TEST – Selbstabstrich – YouTube Anleitungsvideo:

Im Falle der Nutzung des Angebotes teilen Sie dies der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer Ihres Kindes schriftlich mit. Ihr Kind erhält dann das Testkit.

Nach erfolgter Testung zu Hause gibt Ihr Kind das Testkit bei der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer ab.

Die Abholung der Testkits erfolgt durch das Unternehmen CENTOGENE in der Schule.

1. Abholung: Montag, den 12.04.2021
  2. Abholung: Mittwoch, den 14.04.2021

Die Abholung der Testkits sowie die Belieferung mit neuem Testmaterial erfolgt dann regelmäßig am Montag und Mittwoch.

Den Status der Probe sehen Sie direkt im Corona Test Portal (siehe Anleitung).

R. Pagel